Malam guys,,, Minggu (29/01) kemarin PT. Capella Dinamik Nusantara selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Kepulauan Riau bersama dengan Blogger otomotif yang tergabung di Keprimotoblog untuk Sunday Morning Ride (Sunmori). Jarang-jarang nih blogger kepri sunmori lebih-lebih Sunmori bareng Honda Capela Dinamik Nusantara. wpid-wp-1485817321366.jpeg Sunmori kali ini mengangkat tema riding experience bersama Honda All New Supra GTR150, diikuti Mas Irfan (thegrenblog.net), mas Hermawan (mivecblog.com), mas Amik (lamikgemini.wordpress.com) dan admin sendiri tentunya serta perwakilan dari Honda CDN yaitu Pak Toni yang turut serta riding pakai All New Supra GTR150. wpid-wp-1485791468986.jpeg Rute yang ditempuh yaitu start dari dealer Honda Capella Tembesi menuju titik nol jembatan 6 Barelang dan kembali lagi ke Honda Capella Tembesi. 4 unit Supra GTR150 dan 1 unit CB150R sudah disiapkan untuk SUNMORI ini sebagai ajang silahturahmi Honda Capella dengan Keprimotoblog di awal tahun 2017. Sesuai tagline Supra GTR150 Discover Great Feelings, kami berlima mencoba meneksplor kemampuan “bebek super” Honda ini. Mas Irfan yang riding menggunakan CB150R selalu siap mengabadikan momen menggunakan action cam Go Pronya dengan sesekali mengkode blogger lainnya untuk speed test. Tahan dulu,,, sebelum jembatan 3 Barelang jalanan masih ramai terutama long weekend begini, banyak yang piknik ke pantai. Selagi jalanan lumayan ramai, bang admin mencoba cari posisi enak nan ergonomic di atas Supra GTR150 ini. Sesekali bang admin keluar jalur sebelah kiri yang agak terjal kerikil dan batu untuk merasakan suspensinya dan ternyata si Supra GTR150 ini masih bisa mengimbangi. wpid-wp-1485817293908.jpeg Bang Admin diposisi depan sejak sesi foto-foto di jembatan 2 sambil siap-siap speed test kala jalan sudah mulai sepi dari jembatan 3, eh malah mas Hermawan dari baris ketiga langsung tarik gas ngacir kedepan. Wah nyolong start dia,,, yawis speed test dimulai berarti. Bg admin pun langsung tarik gas menyusul mas Hermawan di buntuti mas Irfan dengan CB150R. wpid-wp-1485817225293.jpeg Entah kenapa baru sebentar ngacir mas Hermawan kemudian melambat, mungkin cari posisi enak lagi dia hehe… bg admin tetap ngacir sambil intip-intip spido. Dan setelah beberapa kali speed test di dapat top speed yang bang admin raih yaitu 131 km/jam. Terhitung 5 kali admin tarik gas dan selalu mentok di 131 km/jam admin mulai melambat, dan ternyata mas Amik sekarang yang mencoba speed test, kira-kira dari jembatan 5 dia sudah menyalip admin disusul mas Hermawan dan Pak Toni yang ternyata juga bisa ngimbangi speednya mas Hermawan. Wah demen gas pol juga ternyata pak Toni ini. Padahal tampangnya kalem banget lho… Mendekati jembatan 6 admin kendurkan gas dan mencoba menikmati view sepanjang pulau Galang yang cukup indah, apalagi cuaca pada saat itu agak mendung sedikit cerah. Cocok lah untuk tidak terlalu terik dan panas. Mumpung admin dibarisan paling belakang, pas ketemu tempat keren admin coba berhenti dan foto-foto disaat yang lain masih asyik-asyikan speed test. wpid-wp-1485816638034.jpeg         wpid-wp-1485816675404.jpeg   wpid-wp-1485791510507.jpeg Dan ternyata yang lain sudah menunggu bg admin sekitar 5 menitan di titik nol, lha wong bg admin riding santai kok hehe,,, dan tanpa disangka setelah melepas lelah sejenak waktu speed test tadi mas Hermawan tembus 133 km/jam lebih ngeri lagi mas Amik bisa tembus 137 km/jam bahkan mas Irfan sempat kewalahan ngejar Supra GTR150 pakai CB150R. Wehhh,,, potensinya ngeri nih bebek supernya Honda. Catatan, mas Irfan pada perjalanan kembali sempat tukar pakai unit dengan bg admin dan bisa tembus 132 km/jam. wpid-wp-1485817344468.jpeg Last,,,  motor bebek dengan nama besar Supra ini memang tidak bisa diremehkan. Mengusung mesin yang 1 platform dengan CB150R, Sonic 150 dan CBR150R, meski memiliki tampang kalem namun punya potensi tenaga yang bagus dan bisa di maksimalkan lagi. Catatan bang admin selain memiliki posisi riding yang nyaman, mesin bertenaga dan kopling yang terbilang empuk, Jok All New Supra GTR150 ini tidak membuat pantat panas. Dari Tembesi ke Jembatan 6 itu jauh lho guys ini yang penting, Honda patut diakui pandai meracik jok All New Supra GTR150. Bikin betah riding jauh !!! wpid-wp-1485816594925.jpeg